Receita da Roça

02/04/2017 20:27

BANANA MERENGADA

INGREDIENTES:

8 bananas grandes, bem maduras
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sopa de manteiga
8 colheres (sopa) de açúcar
1 copo de leite
2 ovos
1/2 xícara (chá) de cachaça envelhecida
1 dose de licor de Cassis (opcional)

MODO DE FAZER:
Bata as gemas com 4 colheres (sopa) de açúcar até que fiquem esbranquiçadas, acrescente o leite e a farinha dissolvida em um pouco de água.
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar bem.
Adicione a cachaça e o licor, misture tudo, desligue o fogo e reserve.
Arrume as bananas em um refratário untado com a manteiga, cortadas ao meio, no sentido do comprimento.
Coloque o creme sobre as bananas.
Faça um merengue, batendo as claras em neve e depois acrescentando o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater.
Cubra o refratário com colheradas de merengue e leve ao forno médio por 20 minutos para dourar.
Leve a geladeira por 3 horas antes de servir.

DICA:
Também pode ser servido quente, com sorvete.

 


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