Receita da Roça

15/04/2017 09:02

Pintado ao molho

INGREDIENTES 

  • 1 kg de posta de pintado
  • suco de 2 limões
  • sal
  • óleo para fritar o peixe
  • 2 colheres de sopa óleo
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado sem sementes
  • 3 tomates maduros cortados em cubinhos, sem sementes
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 pimentas de cheiro verde
  • 1 pimenta bode
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • cheiro verde a gosto
  • 200 ml de leite de coco
  • água o suficiente para cobrir as postas

MODO DE PREPARO 

  1. Temperar as postas de peixe com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão
  2. Reserve e deixe descansar por aproximadamente 1 hora
  3. Em uma panela colocar o óleo, acrescente o alho, cebola, deixe dourar
  4. Adicione o tomate, pimentão e refogue
  5. Acrescente o extrato de tomate, a pimenta, cheiro verde e a água
  6. Deixe ferver e apurar um pouco
  7. Enquanto isso frite o peixe e depois coloque as postas no molho e deixe cozinhar
  8. Tempere a gosto
  9. Quando o molho engrossar coloque o leite de coco, misture devagar e deixe ferver por 1 minuto
  10. Acrescente o cheiro verde a gosto, desligue o fogo e sirva a seguir

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