Receita da Roça

22/10/2017 00:26

Risoto de Cordeiro

Ingredientes:

500 gramas de arroz Arbóreo ou Carnaroli;
200 gramas de pinhão cozido e fatiado;
300 gramas de bananinha de cordeiro;
50 gramas de uva passa preta hidratada com vinho branco;
01 cebola média cortada;
01 talo de alho poro picado;
150 ml de vinho sauvignon branco;
01 colher de chá de alecrim fresco e picado;
01 colher de chá de tomilho e picado;
01 colher de chá de estragao;
01 colher de manjerona;
01 colher de chá de hortelã picado;
02 paus de canela;
02 colheres de sopa de manteiga;
150 gramas de parmesão ralado grosso;
01 litro de caldo de legumes;
Salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto.

Como fazer:
Primeiro tempere a carne com sal e as ervas, misture bem. Numa panela coloque manteiga e em seguida a carne, deixe dourar. Acrescente o alho e a cebola.
Depois, adicione o arroz e o restante do vinho. Mexa até evaporar. Coloque o caldo de legumes, mexa mais um pouco até engrossar o caldo. Depois disso, acrescente o parmesão, o pinhão e a uva passa.

Finalize com cebolinha e cheiro verde. Bom apetite!


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