Receita da Roça

04/11/2017 00:44

CALDO DE MANDIOCA

Ingredientes
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 250g de carne-seca (se for fazer a receita no dia seguinte, é aconselhável deixar a carne de molho durante a noite para dessalgar).
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de mandioca descascada, lavada e cortada
- Salsa a gosto
- Queijo parmesão a gosto
- 2 litros de água

Preparo
- Leve a mandioca à panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Reserve.
- Lave a carne-seca já dessalgada.
- Cozinhe a carne-seca na panela de pressão por até 20 minutos.
- Desfie a carne-seca.
- Bata em um liquidificador a mandioca cozida com 2 litros de água.
- Em uma panela, coloque 2 colheres de manteiga e refogue a cebola e o alho.
- Junte ao refogado a mandioca batida.
- Acrescente a carne-seca.
- A mandioca deve ficar consistente e encorpada.
- Coloque sal a gosto.
- No prato, finalize com cheiro-verde ou salsinha e cubra com parmesão.

Dica da Gente
- Bata bem a mandioca no liquidificador e coloque a água aos poucos. Triture bem


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