Receita da Roça

11/11/2017 00:13

Cuscuz de galinha com ovo e cachaça.

Ingredientes

azeite para refogar
1 dente de alho
1/4 de cebola roxa picada em cubinhos
1/2 colher(es) de sobremesa de colorau
1 tomate picado em cubinhos
2 colher(es) de sopa de pimentões tostados direto no fogo, um de cada cor, picados
100 grama(s) de galinha cozida e desfiada
1 dose(s) de cachaça
1 colher(es) de sopa de azeitonas pretas picadas
2 copo(s) de caldo de legumes
aproximadamente 1 xícara(s) de chá rasa de farinha de milho amarela

Modo de preparo

Leve ao fogo uma panela com o azeite. Junte o alho, em seguida a cebola e o colorau, incorporando-o bem. Coloque o tomate e os pimentões picados e a galinha desfiada. Se desejar, use ciboulette. Flambe com a cachaça e adicione as azeitonas.

Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver por alguns minutos. Abaixe o fogo e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre. Ao cozinhar você obterá um cuscuz cremoso e não firme.

Sirva com um ovo cozido ou como preferir.


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