Receita da Roça

13/11/2017 00:17

Empadão Goiano

Ingredientes

Massa
14 colher(es) de sopa de farinha de trigo
2 colher(es) de sopa de óleo
1 ovo
1 colher(es) de café de fermento em pó
3 a 4 colher(es) de sopa de água morna
Recheio
2 peito(s) de frango
2 cebolas picadas
2 dente(s) de alho
4 tomates grandes e maduros picados
milho verde fresco cozido a gosto
ervilhas a gosto
palmito em conserva picado a gosto
1 xícara(s) de chá de molho de tomate
3 colher(es) de sopa de amido de milho
cheiro-verde a gosto
sal a gosto

Montagem
1 gema de ovo

Massa
Misture todos os ingredientes em uma tigela, amassando bem. Vá acrescentando a água aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
Cozinhe levemente o peito de frango em uma panela com água. Depois do cozimento, reserve o caldo. Desfie o frango e refogue com a cebola, o alho e os tomates. Após, adicione o milho, a ervilha e o palmito. Junte o amido de milho e o caldo do frango à mistura. Acerte o sal e adicione o cheiro-verde. Tenha cuidado para a mistura não ficar muito grossa. O recheio deve ficar úmido.
Montagem
Divida a massa em duas partes e abra as duas com a ajuda de um rolo, até elas ficarem finas. Cubra o fundo de uma forma média com uma das partes da massa. Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa. Depois pincele a gema na parte de cima do empadão. Leve para assar em forno preaquecido a 250 ºC por 40 minutos ou até dourar.


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