Receita da Roça

15/01/2018 00:39

MATAMBRE RECHEADO

NGREDIENTES

PARA A MARINADA:

  • 1 matambre
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 dente de alho picado
  • Condimento seco (sazón)
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta e cominho a gosto
  • Sal grosso a gosto

PARA O RECHEIO:

  • 200 g de bacon em fatias
  • 200 g de espinafre
  • 8 ovos
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • Salsa picada
  • 2 colheres de gelatina sem sabor
  • Sal fino e grosso a gosto
  • MODO DE PREPARO

    1. Tirar bem a gordura da carne
    2. Colocar em uma fonte com os ingredientes da marinada
    3. Deixar repousar o matambre na marinada uma noite na geladeira
    4. Cozinhar os ovos durante 10 minutos
    5. Pelar e cortar a cenoura no comprimento em bastões finos
    6. Picar o alho e a salsa
    7. Estender o matambre com a parte que tinha a gordura para cima
    8. Salgar e acrescentar o alho a salsa
    9. Cobrir com folhas de espinafre
    10. Acomodar as tiras de bacon
    11. Colocar os bastões de cenoura (no comprimento)
    12. Colocar os ovos em fila ao lado das cenouras
    13. Salpicar a gelatina
    14. Enrolar o matambre
    15. Costurar com agulha e linha na pontas e nas bordas
    16. Envolver o matambre enrolado com um pano e amarrar com linha de algodão
    17. Ferver o matambre enrolado com água e sal durante 2 horas
    18. Retirar e emprensar durante 4 horas ao menos, se puede fazer colocando em cima uma tábua e sobre ela algo pesado
    19. Tirar os panos e as linhas
    20. Servir frio o matambre enrolado

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