Receita da Roça

27/01/2018 00:34

Ingredientes das iscas de fígado aceboladas

 

300 g de fígado
1/2 copo (americano) de leite
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto
folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo
Comece limpando o fígado e cortando-o em tiras. Em seguida, coloque as tiras em um recipiente com leite e sal a gosto e leve à geladeira por cerca de 20 minutos. O leite vai ser o truque de mestre para deixar o fígado bem macio e sem cheiro desagradável.

Passado o tempo, retire o recipiente da geladeira, escorra o leite e tempere com os alhos amassados e a pimenta-do-reino.

Na frigideira, aqueça o óleo e, em seguida, coloque as tiras de fígado temperadas e a cebola no óleo quente, mexendo sem parar até o fígado ficar macio. Prontíssimo! Você vai ver que delícia vai ficar, e até quem não curtia fígado vai se apaixonar depois dessa receita maravilhosa e prática.

Dica: você pode temperar ainda mais adicionando folhas de manjericão, cheiro-verde ou até fatias finas de pimentão verde. Uma sugestão é servir com um arroz soltinho, purê de batatas ou vegetais e legumes cozidos.


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