Receita da Roça

08/03/2018 00:30

Mandiopan caseiro

Ingredientes: 

- 1 xícara (chá) de fubá de milho

- 2 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 xícaras de chá de água)

- sal a gosto

 - 250 g de polvilho azedo

- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 - fubá para polvilhar

 Variações de sabores: - 2 colheres (sopa) de alho frito / ou tomate seco processado / ou azeitonas verdes processadas

 - óleo para fritar

- sal para salpicar

 Modo de preparo:

 Numa panela em fogo médio coloque 1 xícara (chá) de fubá de milho e 2 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 xícaras de chá de água) e sal a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até formar um angu duro (+/- 5 minutos).

 Transfira a massa para uma tigela, espere amornar e junte 250g de polvilho azedo e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Amasse bem até formar uma massa lisa.

 DICA: Nesta hora pode-se dar sabor na massa juntando alho frito, ou tomate seco processado, ou azeitonas verdes processados.

 Divida a massa em três partes e faça 3 rolinhos.

 Numa panela com água fervente cozinhe os rolinhos. Depois que eles boiarem, deixe cozinhar por mais 5 minutos.

 Coloque os rolinhos cozidos numa fôrma forrada com pano e polvilhada com fubá. Passe fubá por todo rolinho.

 Leve para geladeira por 4 horas ou até o dia seguinte.

 Corte os rolinhos em fatias bem finas (corte com auxílio de uma faca ou fatiador de legumes), espalhe-as numa fôrma e leve ao sol por mais 3 horas.

 DICA: as fatias de mandiopan também podem ser secas

- no forno pré-aquecido a 100º C por 2 horas (mexendo vez em quando);

- no microondas, colocando as fatias num prato sobre papel toalha, separadas umas das outras para não grudar por +/- 1 a 1 œ minuto.

 OBS: Quanto mais secas ficarem as fatias, melhor será o resultado.

 Numa panela com bastante óleo quente, frite as fatias. Salpique sal e sirva imediatamente

 RENDIMENTO: 400 g de mandiopan (sem fritar)


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