Receita da Roça

10/03/2018 00:32

Doritos generico

Ingredientes: 

- 4 ovos

- œ xícara (chá) de água

- 3 envelopes de tempero em pó vermelho

- 2 colheres (chá) de sal

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

 - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional para variar o sabor)

 - óleo para fritar

- tempero em pó vermelho para polvilhar (opcional)

 Modo de preparo:

 Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem.

Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira.

 Desligue a batedeira.

 Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta œ xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.

 Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos.

 Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe AOS POUCOS o restante da farinha (œ xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino.

Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar.

 Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta.

 Frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar.

 

Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.


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