Receita da Roça

01/05/2018 12:59 Tudo Gostoso

Confira uma receita maravilhosa de suflê de bacalhau

Ingredientes do suflê de bacalhau

500 g de bacalhau dessalgado e limpo

4 xícaras (chá) de batata cozida e amassada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 cebolas picadas

1 dente de alho amassado

3 ovos

3 tomates sem pele e sem semente picados

4 colheres (sopa) de azeite

50 g de azeitonas pretas salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela grande.

Quando ele estiver bem quente, coloque o alho amassado e a cebola picadinha.

Refogue até que eles estejam levemente dourados.

Em seguida, acrescente os tomates, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado e misture bem.

Refogue por mais uns minutos e então acrescente as azeitonas e a salsinha.

Mexa bem e reserve.

Cozinhe as batatas em água e sal até que estejam bem macias e amasse-as formando um purê.

Adicione a farinha de trigo e as gemas de ovo às batatas amassadas e misture bem.

Bata as claras em neve e misture delicadamente às batatas.

Junte o refogado de bacalhau já morno e misture levemente.

Despeje em um refratário untado que possa ir ao forno.

Asse em forno preaquecido a 180º C até a massa crescer e ficar dourada.

Sirva quente e bom apetite!


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