Receita da Roça

10/05/2018 06:00 Sabores de Mato Grosso

Doce de caju

Para quem gosta de abastecer a casa com variedades de doces, anote esta receita de doce de caju. É de dar água na boca!

Ingredientes:

-3 xícaras (chá) de açúcar
-1 ½ xícara (chá) de água
-¼ xícara (chá) de suco de limão
-20 cajus maduros

Preparo:

Retire a castanha dos cajus e corte uma fatia de 1 centímetro na parte inferior (a do cabinho).
Descasque as frutas e, com um palito, faça pequenos furos na sua superfície. Esprema-as ligeiramente e reserve. Coloque 1 litro de água numa panela grande e acrescente os cajus e o suco de limão. Ferva em fogo alto por 10 minutos. Retire e escorra. Numa panela média ponha a xícara e meia de água e o açúcar e leve ao fogo alto, mexendo até dissolvê-lo. Junte os cajus e cozinhe até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas ou até que a calda esteja ligeiramente espessa e dourada.


Rádio Tucunaré

Em tempo record o site mais visitado do Vale do Arinos

Copyright 2016 - Todos os direitos reservados.

Cadernos

Sobre

Redes Sociais

Crie seu novo site AgenSite
versão Normal Versão Normal Painel Administrativo Painel Administrativo