Receita da Roça

25/05/2018 00:58

COZIDÃO

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne de peito bovino, acém ou costelinha cortada em pedaços
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 colher de sopa rasa de tempero completo moído
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 limão cortado ao meio
  • 1/2 copo americano de vinagre
  • 5 a 6 dentes de alho amassado
  • 1 vinagreira com a metade das folhas tiradas e lavadas
  • 6 quiabos cortados ao meio
  • 6 maxixes cortados ao meio
  • 2 batatas descascadas e cortadas em pedaços
  • 1 cenoura pequena descascados e cortado em rodelas
  • 1 litro de água
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Depois da carne já cortada, dentro de uma bacia, lave a carne com água
  2. Descarte a água
  3. Novamente adicione água já com uma banda de limão e um pouco do vinagre e lave novamente, jogue fora
  4. Com a carne lavada adicione a outra banda do limão e o restante do vinagre, adicione o colorau, o alho, o tempero seco, tomate, cebola e o pimentão e o sal a gosto misture tudo e deixe descansar uns 10 minutos pra pegar tempero
  5. Em uma panela de pressão aquecida adicione a carne toda temperada e deixe pegar tempero por cerca de 5 minutos, de vez em quando mexa
  6. Coloque as folhas da vinagreira e a água até cobrir a carne e deixe cozinhar uns 10 minutos
  7. Coloque na pressão por 20 minutos
  8. Em uma outra panela coloque a batata, a cenoura, o quiabo e o maxixe, tudo cortado e lavado
  9. Coloque água até cobrir os legumes com um pouco de sal a gosto, quando tudo amolecer desligue o fogo e deixe reservado
  10. Desligue o fogo da carne ,tire a pressão,com a carne mole adicione os legumes cozidos com a sua própria água que ficou, misture tudo e deixe cozinhar por 5 minutos, desligue o fogo
  11. Sirva junto ao arroz branco e salada
 

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