Receita da Roça

06/06/2018 07:52 Mato Grosso Brasil

Arroz com Pequi

Ingredientes: 1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco, 1/2 litro de pequi lavado, 2 dentes de alho espremidos, 1 cebola grande picada, 2 xícaras de chá de arroz, 4 xícaras de chá de água quente, Sal a gosto, Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto, Salsinha, cebolinha picada a gosto.

Modo de Fazer:

  1. Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço)
  2. Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário
  3. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco
  4. Junte a água e o sal
  5. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
  6. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.

Rádio Tucunaré

Em tempo record o site mais visitado do Vale do Arinos

Copyright 2016 - Todos os direitos reservados.

Cadernos

Sobre

Redes Sociais

Crie seu novo site AgenSite
versão Normal Versão Normal Painel Administrativo Painel Administrativo