Receita da Roça

02/07/2018 07:00 Guia da Cozinha

Bolinho de arroz carreteiro com linguiça

Tempo: 30min

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de arroz carreteiro com linguiça

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola ralada

1 dente de alho amassado

1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

1 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos

3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

1 ovo

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Óleo para fritar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a carne e a calabresa, e frite por mais 3 minutos. Deixe esfriar. Passe o arroz por uma peneira ou amasse com um garfo. Acrescente o refogado, o ovo, o queijo, sal, pimenta e salsa. Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Modele bolinhos redondos ou levemente alongados. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.


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