Receita da Roça

03/07/2018 07:00 Guia da Cozinha

Bolinho de pinhão

Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 30

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de pinhão

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 cebola picada

300g de carne moída

2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado

Sal e cheiro-verde picado a gosto

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Farinha de trigo para empanar

Óleo para fritar

Molho

1/2 cebola picada

1 xícara (chá) de picles picado

Suco de 1 limão

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de mostarda

1 xícara (chá) de maionese

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, coloque no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a mostarda, a maionese, sal e pimenta e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma molheira e reserve.

Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e a carne por 3 minutos. Adicione o pinhão, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o leite e deixe ferver. Junte a farinha de uma só vez e misture até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora.

Retire, modele bolinhas e passe pela farinha de trigo. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.


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