Receita da Roça

06/07/2018 07:00 Guia da Cozinha

Rocambole de batata e carne moída

Tempo: 1h10

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole de batata e carne moída

3 batatas cozidas e amassadas

3 ovos batidos

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

Sal a gosto

Margarina para untar

10 colheres (sopa) de molho de tomate

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

1/2 cebola picada

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de óleo

500g de carne moída

Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione a carne moída, sal e refogue até secar a água. Reserve. Para a massa, em uma tigela, misture a batata, o ovo, a manteiga, o parmesão, a farinha, o leite, sal e despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Desenforme sobre um pano de prato úmido, cubra com o recheio, o molho de tomate e polvilhe com parmesão. Enrole como rocambole com a ajuda do pano, disponha em uma travessa e sirva.


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