Receita da Roça

10/08/2018 06:02

Tortinha de Vegetais

INGREDIENTES

MASSA:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 3/4 de xícara (chá) azeite de oliva (150 ml)
  • 100 g de queijo parmesão
  • 3 ovos
  • sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

RECHEIO:

  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 colher (chá) de tempero pronto
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 1 abobrinha itália em cubinhos
  • azeite para refogar
  • 5 colheres (sopa) de ketchup
 

MODO DE PREPARO

RECHEIO:

  1. aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e refogue a abobrinha
  2. em seguida adicione a cebola ralada e refogue por mais alguns segundos
  3. adicione o tempero pronto e misture bem
  4. desligue o fogo e incorpore o milho verde, a ervilha, o ketchup, misture bem
  5. Espere esfriar para usar

TORTINHA:

  1. bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento
  2. com o liquidificador desligado, adicione o fermento e misture com uma colher
  3. unte forminhas de empada com margarina e coloque uma colherada cheia de massa em cada
  4. forminha
  5. em seguida, espalhe uma colher rasa de recheio sobre a massa e depois cubra com uma colher de massa
  6. asse em forno preaquecido 180º C por 20 minutos aproximadamente e decore a gosto

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