Receita da Roça

08/09/2018 05:02 Guia da Cozinha

Bolo úmido com glacê de laranja

Um bolo molhadinho e com uma calda supersaborosa: perfeito para o café da tarde! Saiba fazer o Bolo úmido com glacê de laranja:

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo úmido com glacê de laranja

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de suco de laranja (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Raspas da casca de 1 laranja

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, 1 xícara (chá) do suco, a farinha e a margarina. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, fure com um garfo e, ainda quente, regue com 1 xícara (chá) do suco misturado com o leite condensado. Deixe esfriar e desenforme.

Misture o açúcar de confeiteiro com o suco restante até obter textura de mingau grosso. Se necessário, adicione mais suco. Regue o bolo, polvilhe com as raspas e sirva.


Rádio Tucunaré

Em tempo record o site mais visitado do Vale do Arinos

Copyright 2016 - Todos os direitos reservados.

Cadernos

Sobre

Redes Sociais

Crie seu novo site AgenSite
versão Normal Versão Normal Painel Administrativo Painel Administrativo