Receita da Roça

21/11/2018 08:59 Receita La na Roça

Canjiquinha Mineira

INGREDIENTES

  • 1 pacote de 500 g de canjiquinha
  • 2 kg de lombinho de porco (pode ser substituído por frango, costela ou carne bovina)
  • 3 cubos caldos de carne
  • Couve à vontade
  • 200 g de bacon cortado em cubinhos
  • 200 g de calabresa cortada em cubinhos
  • Sal a gosto
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
  • Salsa a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de queijo mussarela ou queijo minas cortados em cubinhos
  • MODO DE PREPARO

    Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra).

    Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir ( 3 dedos acima) e junte os cubos de caldos de carne

    Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela)

    Em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem

    Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar, tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino.

    Junte a carne com a canjiquinha já cozida

    Acrescente salsa picadinha

    Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos

    Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa

    Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela


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