Receita da Roça

22/02/2019 05:00 Receita La na Roça

Bolo de maçã

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo
  • 1 potinho de iogurte integral
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 2 maçãs descascadas e picadas
  • 2 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de canela
  • 1 colher (de sopa) de fermento para bolo
  • Para a cobertura
  • 3 maçãs descascadas e fatiadas finas
  • Gotas de limão
  • passas a gosto
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Modo de fazer

    1. Coloque no liquidificador os ovos,iogurte,  o óleo, o leite, as 2 maçãs picadas e o açúcar, bata bem. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a canela e vá acrescentando aos poucos o líquido do liquidificador e mexendo. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
    2. Por cima da massa polvilhe um tiquinho de farinha de trigo (veja a foto) e arrume as fatias de maçãs e as passas. Leve ao forno preaquecido no médio (uns 180 graus). Deixe o bolo dourar e espete um palito se sair limpo, o bolo já está bom.
    3. Depois deixe o bolo esfriar para desenformar. Vire o bolo sobre um prato e depois vire novamente em outro prato assim ele ficará com as maçãs para cima.
    4. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
    5. Fica fofinho e bem delicioso, espero que gostem da receita.
    6. Bom Apetite

Rádio Tucunaré

Em tempo record o site mais visitado do Vale do Arinos

Copyright 2016 - Todos os direitos reservados.

Cadernos

Sobre

Redes Sociais

Crie seu novo site AgenSite
versão Normal Versão Normal Painel Administrativo Painel Administrativo