Receita da Roça

11/03/2019 05:00 Receita La na Roça

Biscoito de polvilho e leite condensado

INGREDIENTES

  • - 2 xícaras (das de chá) de polvilho doce;
  • - 1 colher (das de sopa) de açúcar;
  • - 1 pitada de sal;
  • - 1/2 colher (das de café) de bicarbonato de sodio;
  • - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
  • - leite condensado até dar ponto
  • ± 3/4 da caixinha.
  • PREPARAÇÃO:

    ETAPA 1

    Misture os ingredientes secos e acrescente a manteiga.
    Comece a acrescentar o leite condensado, amassando até chegar no ponto.
    Modele bolinhas e coloque em assadeira sem untar.
    Leve à geladeira por pelo menos 40', para que o bicarbonato perca a função de fermento e permaneça apenas a função de dar crocância à massa, e a manteiga volte a firmar.
    Quando a assadeira estiver bem gelada, leve ao forno para assar até dourarem os biscoitos.
    Como não leva farinha de trigo, este biscoito pode dourar um pouco mais porque não ficará indigesto ou duro demais ao esfriar.
    Se os biscoitinhos não forem levados à geladeira por 40', ao assarem eles irão virar bolachinhas achatadas, em parte por causa do bicarbonato, em parte por causa da manteiga amolecida pela manipulação da massa.
    O resultado não ficou ruim, não. Os biscoitinhos ficaram mais dourados, crocantes e aerados, efeito do poder de fermento do bicarbonato.


Rádio Tucunaré

Em tempo record o site mais visitado do Vale do Arinos

Copyright 2016 - Todos os direitos reservados.

Cadernos

Sobre

Redes Sociais

Crie seu novo site AgenSite
versão Normal Versão Normal Painel Administrativo Painel Administrativo