Receita da Roça

13/03/2019 06:42 Receita La na Roça

Pão caseiro da roça

NGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 2 copos americanos de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa rasas de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de fermento de padaria
  • 1 kg de farinha de trigo
  • MODO DE PREPARO

    1. Em uma bacia,mexendo com uma colher, coloque os ovos, a água, a margarina, o óleo, o sal, o açúcar e mexa bem.
    2. Acrescente o fermento e misture bem.
    3. Adicione a farinha aos poucos, massando com as mãos até formar uma bola.
    4. Sove bem o pão por 10 minutos.
    5. Tire um pedaço da massa e faça uma bolinha pequena e coloque em um copo de água.
    6. Deixe o pão descansar.
    7. Quando a bolinha subir no copo de água (que não deve ultrapassar meia hora).
    8. Pegue a massa do pão e divida em três partes iguais.
    9. Com um rolo de macarrão estique a massa e enrole o pão.
    10. Faça 3 pães grandes.
    11. Unte e enfarinhe uma forma retangular e coloque os pães e deixe descansar por 20 minutos para ele crescer mais um pouco.
    12. Pincele os pães com gema e leve ao forno preaquecido em 180°C por 30 minutos ou até que esteja dourado e assado. Retire do forno, deixe esfriar e guarde embrulhado em guardanapos dentro de um recipiente fechado.

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