Receita da Roça

09/07/2019 05:00 Receita La na Roça

Doce de batata doce

Doce de Batata Doce
 
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 

INGREDIENTES

  • 700 gr de batata-doce roxa
  • 1/4 xícara de creme de leite.
  • 4 xícaras de água fria para cozinhar as batatas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 cravos-da-Índia
  • 1 pedaço grande de canela em pau
  • MODO DE PREPARO

    1. Com uma faca afiada, descasque as batatas, corte em pedaços pequenos, coloque em uma panela média, junte cravos, canela, cubra com água fria, leve ao fogo médio e, sem tampar a panela, cozinhe por cerca de 15 minutos ou até as batatas ficarem macias.
    2. Tire do fogo, escorra a água, elimine cravos e canela e passe as batatas no espremedor.
    3. Junte açúcar, baunilha, creme de leite à batata amassada, bata com uma colher de pau até misturar bem, leve a mistura ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até se soltar do fundo da panela.
    4. Tire o doce do fogo, deixe esfriar, passe para uma compoteira e leve à mesa.

Rádio Tucunaré

Em tempo record o site mais visitado do Vale do Arinos

Copyright 2016 - Todos os direitos reservados.

Cadernos

Sobre

Redes Sociais

Crie seu novo site AgenSite
versão Normal Versão Normal Painel Administrativo Painel Administrativo