INGREDIENTES
MASSA:
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 14 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de açúcar
RECHEIO E MERENGUE:
- 1,5 litros de leite
- 4 claras
- 3 gemas
- 12 colheres de açúcar
- 2 colheres de sopa bem cheia de amido de milho
- 3 banana da terra
- Óleo para fritura
- Mistura de 1 xícara de açúcar com canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Misturar bem todos os ingredientes, até que fique uma massa homogênea.
- Em uma forma com fundo removível, de aproximadamente 28 cm de diâmetro untada, abra a massa até cobrir por completo a forma.
- Fure com garfo e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos (até que doure).
RECHEIO E MERENGUE:
- Descasque e corte as bananas da terra em tiras, frite, coloque em papel absorvente e logo após na mistura de açúcar com canela. Reserve.
- Bata as 4 claras em neve, acrescente as 8 colheres de açúcar, para que forme um suspiro. Reserve.
- Leve o leite ao fogo até que ferva, coloque colheradas do suspiro no leite fervendo, vire e logo retire e coloque em peneira. Reserve.
- Adoce o leite restante com 4 colheres de açúcar, coloque o amido de milho e as gemas num copo e dissolva bem com um pouquinho de leite.
- Coloque no leite já adoçado, leve ao fogo e mexa até engrossar e formar um creme.
MONTAGEM:
- Após tirar a massa do forno, coloque as Bananas da terra fritas e passadas pelo açúcar com canela, depois o creme feito com o leite, a gema e o amido de milho, os merengues cozidos.
- Leve ao forno para gratinar.