Ingredientes
- 350g de manteiga
- 200g de linguiça calabresa defumada picada
- 500g de mandioca cozida e limpa
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de chá de alho picado
- Óleo para fritar
Como fazer o bolinho de mandioca com linguiça
- Para começar, derreta a manteiga em uma panela no forno.
- Acrescente a mandioca e comece a amassá-la e adicione o leite.
- Misture bem esses ingredientes e coloque a farinha de trigo nessa mistura.
- Se você achar necessário, pode temperar com um pouquinho de sal a gosto também.
- Numa outra panela, refogue a cebola no azeite e acrescente a linguiça calabresa e o alho.
- Deixe esses ingredientes no forno por alguns minutinhos. Ao final, coloque a salsinha.
- É hora de montar os bolinhos! Você vai pegar um pouquinho de massa, colocar sobre uma bancada limpa e abrir em forma de quadrado.
- Depois, coloque um pouco do recheio no centro e feche o bolinho. Faça isso com toda a massa!
- Para fritar os bolinhos, você deve passar cada um deles na farinha de rosca e despejá-los no óleo bem quente.
- Quando estiverem fritos, retire-os da panela e deixe escorrer antes de servir.