INGREDIENTES
- MASSA
- 1 e 1/3 de xícara de amendoim torrado e sem casca, pode ser amendoim torrado, sem pele e salgado (200 g)
- 1 clara
- ½ xícara de açúcar (75 g)
- 1 colher (sopa) de cacau ou chocolate em pó
- 2 pitadas de sal (apenas se o amendoim for torrado sem sal)
- manteiga ou óleo vegetal pra untar
- FINALIZAÇÃO
- ½ xícara de açúcar, aproximadamente (75 g)
- 24 metades de amendoim torrado sem pele e salgado, aproximadamente (uns 30 g)
PREPARO
- Triture o amendoim usando a tecla pulsar do liquidificador, ou bata no processador, até conseguir uma farofa fina, mas sem se importar com grãozinhos. Reserve.
- Usando um batedor de arame, ou com uma batedeira manual pra facilitar a vida, bata a clara até começar a espumar.
- Acrescente as pitadas de sal (apenas se o amendoim não for salgado), sem parar de bater, junte o açúcar em 3 etapas e bata até conseguir um suspiro consistente, com picos bem brancos e firmes.
- Com uma espátula, misture o chocolate em pó e o amendoim moído até obter uma massa homogênea e boa de enrolar (se estiver muito mole, acrescente ou pouquinho de chocolate em pó).
- Unte as mãos com um fio de óleo ou de manteiga (pouco mesmo, só pra não grudar), pegue mais ou menos ½ colher (chá) de massa, ou um pouco mais se quiser um doce maior, enrole pra conseguir uma bolinha e depois dê o formato de pera.
- Role cada docinho no açúcar e uma metade de amendoim na ponta mais larga de cada um e coloque numa forminha de papel.
- Guarde num pote fechado por até dois dias em temperatura ambientes, depois disso ele começa a secar.