CAJUZINHO DE AMENDOIM TRADICIONAL

Por: Ana Bacellar

INGREDIENTES

  • MASSA
  • 1 e 1/3 de xícara de amendoim torrado e sem casca, pode ser amendoim torrado, sem pele e salgado (200 g)
  • 1 clara
  • ½ xícara de açúcar (75 g)
  • 1 colher (sopa) de cacau ou chocolate em pó
  • 2 pitadas de sal (apenas se o amendoim for torrado sem sal)
  • manteiga ou óleo vegetal pra untar
  • FINALIZAÇÃO
  • ½ xícara de açúcar, aproximadamente (75 g)
  • 24 metades de amendoim torrado sem pele e salgado, aproximadamente (uns 30 g)

PREPARO

  1. Triture o amendoim usando a tecla pulsar do liquidificador, ou bata no processador, até conseguir uma farofa fina, mas sem se importar com grãozinhos. Reserve.
  2. Usando um batedor de arame, ou com uma batedeira manual pra facilitar a vida, bata a clara até começar a espumar.
  3. Acrescente as pitadas de sal (apenas se o amendoim não for salgado), sem parar de bater, junte o açúcar em 3 etapas e bata até conseguir um suspiro consistente, com picos bem brancos e firmes.
  4. Com uma espátula, misture o chocolate em pó e o amendoim moído até obter uma massa homogênea e boa de enrolar (se estiver muito mole, acrescente ou pouquinho de chocolate em pó).
  5. Unte as mãos com um fio de óleo ou de manteiga (pouco mesmo, só pra não grudar), pegue mais ou menos ½ colher (chá) de massa, ou um pouco mais se quiser um doce maior, enrole pra conseguir uma bolinha e depois dê o formato de pera.
  6. Role cada docinho no açúcar e uma metade de amendoim na ponta mais larga de cada um e coloque numa forminha de papel.
  7. Guarde num pote fechado por até dois dias em temperatura ambientes, depois disso ele começa a secar.

Fonte: Na cozinha da Helô

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