INGREDIENTES
- 1 kg de abóbora madura já descascada e em cubos médios
- 3 xícaras de açúcar (450 g)
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 cravos
- 1 xícara de coco fresco ralado (100 g)
PREPARO
- Numa panela grande, misture a abóbora, o açúcar, a canela, o cravo e deixe repousar ainda fora do fogo por 15 minutos. Em seguida, mantendo a panela tampada, aqueça e deixe em fogo baixo por uns 5 minutos, até a abóbora começar a soltar líquido e o açúcar dissolver.
- Mexendo só de vez em quando, de 5 em 5 minutos está perfeito, cozinhe em fogo baixo por mais uns 30 minutos, até a abóbora amaciar, brilhar e começar a aparecer o fundo da panela.
- Junte o coco, mexa para desfazer os pedaços de abóbora e até o coco ficar translúcido, retire do fogo. Se preferir um doce mais pedaçudo, só não mexer muito nessa hora.
- Descarte a canela e o cravo, deixe esfriar por umas 2 horas e coloque numa compoteira.
- Sirva o doce em temperatura ambiente ou gelado (ser for gelado, deixe na geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir).