DOCE DE ABÓBORA COM COCO SIMPLES

Foto por: Ana Bacellar

INGREDIENTES

  • 1 kg de abóbora madura já descascada e em cubos médios
  • 3 xícaras de açúcar (450 g)
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos
  • 1 xícara de coco fresco ralado (100 g)

PREPARO

  1. Numa panela grande, misture a abóbora, o açúcar, a canela, o cravo e deixe repousar ainda fora do fogo por 15 minutos. Em seguida, mantendo a panela tampada, aqueça e deixe em fogo baixo por uns 5 minutos, até a abóbora começar a soltar líquido e o açúcar dissolver.
  2. Mexendo só de vez em quando, de 5 em 5 minutos está perfeito, cozinhe em fogo baixo por mais uns 30 minutos, até a abóbora amaciar, brilhar e começar a aparecer o fundo da panela.
  3. Junte o coco, mexa para desfazer os pedaços de abóbora e até o coco ficar translúcido, retire do fogo. Se preferir um doce mais pedaçudo, só não mexer muito nessa hora.
  4. Descarte a canela e o cravo, deixe esfriar por umas 2 horas e coloque numa compoteira.
  5. Sirva o doce em temperatura ambiente ou gelado (ser for gelado, deixe na geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir).

 

Fonte: Na cozinha da Helô

Parceiros e Clientes

Entre no grupo Rádio Tucunaré no Whatsapp e receba notícias em tempo real.
Feito com muito 💜 por go7.com.br

Usamos cookies em nosso site para fornecer uma experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em “Aceitar”, você concorda com a utilização de TODOS os cookies. Leia nossa Política de Privacidade na íntegra.