Ingredientes
- 300g de fettuccine (fresco ou seco)
- 400g de filé mignon em tiras finas ou cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 limão siciliano (raspas e suco)
- 200ml de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha ou tomilho fresco para decorar
Modo de Preparo
1. Massa:
- Cozinhe o fettuccine em água salgada fervente até ficar al dente. Escorra, reserve e adicione um fio de azeite para não grudar.
2. Preparando o filé:
- Tempere as tiras de filé com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga. Sele as tiras de filé em fogo alto, cozinhando rapidamente para manter a maciez (cerca de 1-2 minutos de cada lado). Retire e reserve.
3. Molho:
- Na mesma frigideira, aproveitando os resíduos do filé, adicione o alho e refogue por 30 segundos.
- Acrescente o suco e as raspas do limão siciliano, mexendo bem para incorporar os sabores.
- Adicione o creme de leite fresco e o queijo parmesão, mexendo até o molho engrossar levemente. Tempere com sal e pimenta.
4. Finalização:
- Misture o fettuccine ao molho, envolvendo bem a massa.
- Acrescente as tiras de filé e misture delicadamente para não desfazer a carne.
- Decore com salsinha ou tomilho fresco e, se desejar, mais raspas de limão.