Fettuccine com Filé ao Molho Cremoso

Ingredientes

  • 300g de fettuccine (fresco ou seco)
  • 400g de filé mignon em tiras finas ou cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 limão siciliano (raspas e suco)
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou tomilho fresco para decorar

Modo de Preparo

1. Massa:

  1. Cozinhe o fettuccine em água salgada fervente até ficar al dente. Escorra, reserve e adicione um fio de azeite para não grudar.

2. Preparando o filé:

  1. Tempere as tiras de filé com sal e pimenta-do-reino.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga. Sele as tiras de filé em fogo alto, cozinhando rapidamente para manter a maciez (cerca de 1-2 minutos de cada lado). Retire e reserve.

3. Molho:

  1. Na mesma frigideira, aproveitando os resíduos do filé, adicione o alho e refogue por 30 segundos.
  2. Acrescente o suco e as raspas do limão siciliano, mexendo bem para incorporar os sabores.
  3. Adicione o creme de leite fresco e o queijo parmesão, mexendo até o molho engrossar levemente. Tempere com sal e pimenta.

4. Finalização:

  1. Misture o fettuccine ao molho, envolvendo bem a massa.
  2. Acrescente as tiras de filé e misture delicadamente para não desfazer a carne.
  3. Decore com salsinha ou tomilho fresco e, se desejar, mais raspas de limão.

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