Ingredientes
- 3 latas de milho ou 600 gramas de milho cozido
- 200ml de leite ou leite de coco
- 6 colheres de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- canela a gosto
Modo de Preparo
- Existem duas formas de fazer essa Pamonha de Colher:
- Para quem deseja um creme liso, bata primeiro no liquidificador o milho e o leite.
- Com uma peneira coe a mistura retirando o bagaço do preparo.
- Depois adicione o restante dos ingredientes e bata novamente no liquidificador.
- Agora você não se importar com o bagaço, é só bater no liquidificador todos os ingredientes – simples assim!
- Em uma panela, coloque os ingredientes batidos e cozinhe em fogo médio até engrossar, por mais ou menos por 20 minutos.
- Apague o fogo, deixe a pamonha esfriar, distribua em copinhos pequenos e leve para gelar.
- Na hora de servir, polvilhe um pouco de canela para dar um sabor especial.