Pamonha de colher

mangacompimenta
Ingredientes
  • 3 latas de milho ou 600 gramas de milho cozido
  • 200ml de leite ou leite de coco
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • canela a gosto
Modo de Preparo
  1. Existem duas formas de fazer essa Pamonha de Colher:
  2. Para quem deseja um creme liso, bata primeiro no liquidificador o milho e o leite.
  3. Com uma peneira coe a mistura retirando o bagaço do preparo.
  4. Depois adicione o restante dos ingredientes e bata novamente no liquidificador.
  5. Agora você não se importar com o bagaço, é só bater no liquidificador todos os ingredientes – simples assim!
  6. Em uma panela, coloque os ingredientes batidos e cozinhe em fogo médio até engrossar, por mais ou menos por 20 minutos.
  7. Apague o fogo, deixe a pamonha esfriar, distribua em copinhos pequenos e leve para gelar.
  8. Na hora de servir, polvilhe um pouco de canela para dar um sabor especial.

Fonte: Receita da Roça

Parceiros e Clientes

Entre no grupo Rádio Tucunaré no Whatsapp e receba notícias em tempo real.