Pão de fubá com goiabada, faça agora e se surpreenda com o sabor

FOTO: RECEITA DA ROÇA

Ingredientes do pão de fubá com goiabada

  • Um ovo;
  • cinco colheres (sopa) de açúcar;
  • Uma colher (sopa) de margarina;
  • 240 ml de leite morno;
  • 10g de fermento biológico seco;
  • 1 pitada de sal;
  • meia xícara (chá) de fubá;
  • 3 xicaras (chá) de farinha de trigo;
  • Goiabada picada a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma bacia grande coloque o leite morno, o fermento, o açúcar, a margarina e o ovo, mexe bem.
  2. Em seguida, coloca o fubá e a pitada de sal, misture e coloque a farinha aos poucos, mexendo até dar o ponto de modelar.
  3. Logo após, sove bem a massa até ela não grudar nas mão e ficar macia, depois cubra a massa com um pano e deixe dobrar de volume.
  4. Em seguida, pegue a massa e abra em uma mesa enfarinhada com um rolo, depois coloque os pedaços de goiabada na massa e enrole.
  5. A seguir, coloque a massa em uma assadeira e deixe crescer por mais 30 minutos..
  6. Por fim pincele com uma gema batida e leite, depois polvilhe com açúcar cristal, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Fonte: Receita da Roça

Parceiros e Clientes

Entre no grupo Rádio Tucunaré no Whatsapp e receba notícias em tempo real.
Feito com muito 💜 por go7.com.br

Usamos cookies em nosso site para fornecer uma experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em “Aceitar”, você concorda com a utilização de TODOS os cookies. Leia nossa Política de Privacidade na íntegra.