Ingredientes do pão de fubá com goiabada
- Um ovo;
- cinco colheres (sopa) de açúcar;
- Uma colher (sopa) de margarina;
- 240 ml de leite morno;
- 10g de fermento biológico seco;
- 1 pitada de sal;
- meia xícara (chá) de fubá;
- 3 xicaras (chá) de farinha de trigo;
- Goiabada picada a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma bacia grande coloque o leite morno, o fermento, o açúcar, a margarina e o ovo, mexe bem.
- Em seguida, coloca o fubá e a pitada de sal, misture e coloque a farinha aos poucos, mexendo até dar o ponto de modelar.
- Logo após, sove bem a massa até ela não grudar nas mão e ficar macia, depois cubra a massa com um pano e deixe dobrar de volume.
- Em seguida, pegue a massa e abra em uma mesa enfarinhada com um rolo, depois coloque os pedaços de goiabada na massa e enrole.
- A seguir, coloque a massa em uma assadeira e deixe crescer por mais 30 minutos..
- Por fim pincele com uma gema batida e leite, depois polvilhe com açúcar cristal, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.