Ingredientes:
- 1 peça de pernil suíno (aprox. 2 kg)
- Suco de 4 laranjas
- 5 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de alecrim (opcional)
Modo de preparo:
- Faça cortes leves na superfície do pernil e tempere com sal, pimenta, alho, páprica, mostarda, mel e suco de laranja. Deixe marinar por pelo menos 6 horas (de preferência, de um dia para o outro).
- Preaqueça o forno a 180°C. Coloque o pernil em uma assadeira e regue com a marinada.
- Cubra com papel-alumínio e asse por 2 horas. Depois, retire o papel, aumente a temperatura para 220°C e asse por mais 30 minutos para dourar, regando com o caldo da assadeira.
- Sirva fatiado com arroz e salada.