Pernil Assado ao Molho de Laranja

Ingredientes:

  • 1 peça de pernil suíno (aprox. 2 kg)
  • Suco de 4 laranjas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ramo de alecrim (opcional)

Modo de preparo:

  1. Faça cortes leves na superfície do pernil e tempere com sal, pimenta, alho, páprica, mostarda, mel e suco de laranja. Deixe marinar por pelo menos 6 horas (de preferência, de um dia para o outro).
  2. Preaqueça o forno a 180°C. Coloque o pernil em uma assadeira e regue com a marinada.
  3. Cubra com papel-alumínio e asse por 2 horas. Depois, retire o papel, aumente a temperatura para 220°C e asse por mais 30 minutos para dourar, regando com o caldo da assadeira.
  4. Sirva fatiado com arroz e salada.

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