INGREDIENTES
- 1 cebola média em cubos pequenos (150 g)
- 1 xícara de quirera de milho/canjiquinha (180 g)
- 3 xícaras caldo de frango caipira ou de legumes ou água (aproximadamente 750 ml)
- 1 folha de louro
- 1 e 1/2 xícara de queijo ralado grosso, de um ou mais tipos (com uma mistura de queijos mais e menos cremosos a quirera fica ainda melhor)
- Óleo vegetal
- Sal
PREPARO
- Regue o fundo de uma panela média com um fio de óleo e doure ligeiramente a cebola.
- Misture a quirera, junte o caldo, o louro, sal e cozinhe com a panela semi-tampada em fogo baixo por uns 20 minutos, até que esteja cozida e macia, mas não se desmanchando. Mexa de vez em quando pra evitar que ela grude no fundo da panela, pois quirera tem essa tendência.
- Desligue o fogo, tampe a panela e espere 5 minuto. Solte a quirera com um garfo, misture os queijos e sirva.