QUIRERA DE MILHO CREMOSA COM QUEIJO

Por: Ana Bacellar

INGREDIENTES

  • 1 cebola média em cubos pequenos (150 g)
  • 1 xícara de quirera de milho/canjiquinha (180 g)
  • 3 xícaras caldo de frango caipira ou de legumes ou água (aproximadamente 750 ml)
  • 1 folha de louro
  • 1 e 1/2 xícara de queijo ralado grosso, de um ou mais tipos (com uma mistura de queijos mais e menos cremosos a quirera fica ainda melhor)
  • Óleo vegetal
  • Sal

PREPARO

  1. Regue o fundo de uma panela média com um fio de óleo e doure ligeiramente a cebola.
  2. Misture a quirera, junte o caldo, o louro, sal e cozinhe com a panela semi-tampada em fogo baixo por uns 20 minutos, até que esteja cozida e macia, mas não se desmanchando. Mexa de vez em quando pra evitar que ela grude no fundo da  panela, pois quirera tem essa tendência.
  3. Desligue o fogo, tampe a panela e espere 5 minuto. Solte a quirera com um garfo, misture os queijos e sirva.

Fonte: Na cozinha da Helô

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