ngredientes
- 200g de macarrão para yakissoba (ou talharim)
- 300g de peito de frango em tiras (ou carne bovina)
- 1 cenoura em rodelas finas
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1/2 pimentão verde em tiras
- 1/2 brócolis em pedaços pequenos
- 1/2 couve-flor em pedaços pequenos
- 1 cebola média em fatias
- 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim (opcional, mas dá um toque especial)
- 1/2 xícara de chá de molho para yakissoba (encontrado em supermercados)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhar o Macarrão: Em uma panela com água fervente e um pouco de sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserva.
- Preparar a Carne: Tempere as tiras de frango (ou carne bovina) com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande ou wok, aqueça uma colher de óleo vegetal em fogo alto e refogue a carne até dourar. Aposentar e reservar.
- Refogar os Legumes: Na mesma frigideira, adicione mais uma colher de óleo e comece a refogar os legumes. Comece pela cenoura, que demora um pouco mais para cozinhar, depois térmico o brócolis, a couve-flor, os pimentões e a cebola. Refogue por alguns minutos, deixando os legumes ainda crocantes.
- Unir os ingredientes: Volte a carne para a frigideira com os legumes e adicione o molho de soja e o óleo de gergelim. Misture bem.
- Adicione o Molho de Yakissoba: Adicione o molho para yakissoba e mexa até tudo ficar bem incorporado. Se preferir mais quente, frio e um pouco de água.
- Finalizar o Prato: Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture bem para que absorva o sabor do molho. Cozinhe por mais um ou dois minutos.
- Servir: Pronto! Sirva seu yakissoba bem quente e aproveite.
Esse prato fica delicioso e combina com um toque extra de molho de soja a gosto, se preferir mais temperado!




















































































