Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda ou retangular com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. - Prepare as claras
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Reserva. - Misture as gemas e o açúcar
Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. - Adicione o óleo e o leite
Aos poucos, adicione o óleo e o leite morno à mistura de gemas, batendo sempre. - Incorpore os ingredientes secos
Peneire juntos a farinha de trigo, a fécula de batata e o fermento. Adicione aos poucos à mistura líquida, delicadamente com um fouet ou convencional para não perder a leveza. - Finalize com as claras em neve
Incorpore as claras em neve delicadamente, mexendo com movimentos de baixo para cima, até que a massa fique transparente. - Asse o bolo
despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: ele deve sair limpo. - Deixe esfriar
Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos na forma e depois desenforme.
Dica de Finalização
Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima ou sirva com uma calda leve de baunilha ou limão.
Esse bolo é perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. A fécula de batata garante uma textura super macia e fofinha!




















































































