Receita de Bolo Fofinho com Fécula de Batata

Foto: Receitinhas

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno
    Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda ou retangular com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Prepare as claras
    Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Reserva.
  3. Misture as gemas e o açúcar
    Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. Adicione o óleo e o leite
    Aos poucos, adicione o óleo e o leite morno à mistura de gemas, batendo sempre.
  5. Incorpore os ingredientes secos
    Peneire juntos a farinha de trigo, a fécula de batata e o fermento. Adicione aos poucos à mistura líquida, delicadamente com um fouet ou convencional para não perder a leveza.
  6. Finalize com as claras em neve
    Incorpore as claras em neve delicadamente, mexendo com movimentos de baixo para cima, até que a massa fique transparente.
  7. Asse o bolo
    despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: ele deve sair limpo.
  8. Deixe esfriar
    Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos na forma e depois desenforme.

Dica de Finalização

Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima ou sirva com uma calda leve de baunilha ou limão.

Esse bolo é perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. A fécula de batata garante uma textura super macia e fofinha!

Parceiros e Clientes

Entre no grupo Rádio Tucunaré no Whatsapp e receba notícias em tempo real.