TIRINHAS CROCANTES DE FRANGO COM MOLHO CREMOSO DE QUEIJO

Por: Ana Bacellar

INGREDIENTES

  • 4 filés grossos de peito de frango limpos e sem pele (800 g)
  • Suco de 1 limão
  • 6 fatias de pão de fôrma
  • ¾ de xícara de queijo parmesão ralado (75 g)
  • 1 dente de alho grande ralado
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
  • 150 g de cream cheese
  • ¼ de xícara de leite (60 g)
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha em rodelinhas finas (uns 2 fios grandes)
  • 900 ml de óleo vegetal pra fritar
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

PREPARO

  1. Corte o frango em fatias de 0,5 cm de espessura e contra as fibras. Tempere com limão, sal e pimenta e deixe descansar por 15 minutos fora da geladeira.
  2. Enquanto isso, usando o processador ou o liquidificador com a função pulsar, triture o pão, metade do queijo ralado, metade do alho e pimenta-do-reino. Passe essa farofa pra uma tigela e reserve.
  3. Coloque os ovos num prato fundo, bata com um garfo só pra misturar e reserve. Coloque a farinha de trigo num outro prato e reserve.
  4. Passe cada tirinha de frango pela farinha de trigo, depois pelo ovo e por último pela farofa de pão e coloque as já empanadas numa assadeira. Se quiser, prepare até de véspera e deixe na geladeira até o momento de fritar.
  5. Aqueça o óleo pra fritar numa frigideira alta e larga. Coloque umas 3 folhas de papel toalha sobre uma assadeira e reserve.
  6. Enquanto o óleo aquece, coloque o cream cheese e o leite numa tigelinha e leve ao micro-ondas por 30 segundos, só pra amolecer. Junte o restante do alho e do parmesão à mistura de queijo e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos, apenas pra aquecer. Misture bem, acrescente a cebolinha e reserve.
  7. Em duas ou três etapas, dependendo do tamanho da frigideira, frite as tirinhas de frango de um lado e depois do outro até ficarem douradas e crocantes e escorra sobre o papel.
  8. Coloque a tigelinha com o molho num prato com as tirinhas de frango ao redor e sirva em seguida.

Fonte: Na cozinha da Helô

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