INGREDIENTES
- 4 filés grossos de peito de frango limpos e sem pele (800 g)
- Suco de 1 limão
- 6 fatias de pão de fôrma
- ¾ de xícara de queijo parmesão ralado (75 g)
- 1 dente de alho grande ralado
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
- 150 g de cream cheese
- ¼ de xícara de leite (60 g)
- 3 colheres (sopa) de cebolinha em rodelinhas finas (uns 2 fios grandes)
- 900 ml de óleo vegetal pra fritar
- Sal
- Pimenta-do-reino
PREPARO
- Corte o frango em fatias de 0,5 cm de espessura e contra as fibras. Tempere com limão, sal e pimenta e deixe descansar por 15 minutos fora da geladeira.
- Enquanto isso, usando o processador ou o liquidificador com a função pulsar, triture o pão, metade do queijo ralado, metade do alho e pimenta-do-reino. Passe essa farofa pra uma tigela e reserve.
- Coloque os ovos num prato fundo, bata com um garfo só pra misturar e reserve. Coloque a farinha de trigo num outro prato e reserve.
- Passe cada tirinha de frango pela farinha de trigo, depois pelo ovo e por último pela farofa de pão e coloque as já empanadas numa assadeira. Se quiser, prepare até de véspera e deixe na geladeira até o momento de fritar.
- Aqueça o óleo pra fritar numa frigideira alta e larga. Coloque umas 3 folhas de papel toalha sobre uma assadeira e reserve.
- Enquanto o óleo aquece, coloque o cream cheese e o leite numa tigelinha e leve ao micro-ondas por 30 segundos, só pra amolecer. Junte o restante do alho e do parmesão à mistura de queijo e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos, apenas pra aquecer. Misture bem, acrescente a cebolinha e reserve.
- Em duas ou três etapas, dependendo do tamanho da frigideira, frite as tirinhas de frango de um lado e depois do outro até ficarem douradas e crocantes e escorra sobre o papel.
- Coloque a tigelinha com o molho num prato com as tirinhas de frango ao redor e sirva em seguida.