- Passos a seguir para fazer esta receita:1
Prepare o tempero para batata assada misturando num bowl o vinho com um fio de azeite. Em seguida coloque o alho, a páprica, o orégano e o sal e misture muito bem.
2Descasque as batatas, corte em cubos e coloque no bowl do tempero. Misture muito bem e, se o tempero não for suficiente para misturar bem nas batatas coloque um pouco mais de azeite.
Dica: Coloque também 1-2 colheres de sopa de manteiga derretida para conseguir batatas mais saborosas e douradas! A manteiga também pode ir somente na hora de colocar a batata no forno.
3Reserve as batatas temperadas por 30 minutos, mexendo de vez em quando, para pegar melhor o sabor dos temperos.
Dica: Este é um passo opcional que faz toda a diferença no sabor por isso, se você estiver preparando esta receita com tempo, não deixe de cumprir!
4Ligue o forno nos 180ºC e coloque as batatas num refratário (não precisa untar). Quando o forno estiver quente coloque as batatas assando até ficarem macias e douradas – cerca de 30-40 minutos, dependendo do tamanho da batata.