INGREDIENTES
MASSA:
- 1 kg de batatas
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 colheres de margarina com sal
- 2 ovos
- Sal a gosto
RECHEIO:
- 1 kg de carne moída
- 1/2 cebola picadinha
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher de sobremesa de catchup
- 300 g de queijo mussarela em fatias
- Sal a gosto
- Óleo
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Cozinhe as batatas com sal até que fiquem macias, passe-as pelo espremedor, adicione a margarina às batatas ainda quentes e amasse com as mãos. Junte os 2 ovos inteiros e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, continue amassando até a massa desgrudar das mãos.
- Reserve.
RECHEIO:
- Tempere e carne moída com os temperos de sua preferência, refogue a cebola picadinha no óleo e acrescente a carne, cozinhe em fogo alto para que a carne fique bem soltinha. Depois de cozida acrescente a lata de molho de tomate pronto e o catchup, deixe apurar.
MONTAGEM:
- Coloque metade da massa de batata no fundo de um refratário espalhando com uma colher, por cima da massa coloque o molho de carne moída e por cima da carne. Alterne as fatias de queijo mussarela, finalize colocando sobre o queijo a outra metade da massa de batata.
- Pincele o bolo com uma gema e leve ao forno até dourar e o queijo derreter.