Bolo de batata com carne e queijo

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 kg de batatas
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina com sal
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

RECHEIO:

  • 1 kg de carne moída
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de sobremesa de catchup
  • 300 g de queijo mussarela em fatias
  • Sal a gosto
  • Óleo
  • MODO DE PREPARO

    MASSA:

    1. Cozinhe as batatas com sal até que fiquem macias, passe-as pelo espremedor, adicione a margarina às batatas ainda quentes e amasse com as mãos. Junte os 2 ovos inteiros e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, continue amassando até a massa desgrudar das mãos.
    2. Reserve.

    RECHEIO:

    1. Tempere e carne moída com os temperos de sua preferência, refogue a cebola picadinha no óleo e acrescente a carne, cozinhe em fogo alto para que a carne fique bem soltinha. Depois de cozida acrescente a lata de molho de tomate pronto e o catchup, deixe apurar.

    MONTAGEM:

    1. Coloque metade da massa de batata no fundo de um refratário espalhando com uma colher, por cima da massa coloque o molho de carne moída e por cima da carne. Alterne as fatias de queijo mussarela, finalize colocando sobre o queijo a outra metade da massa de batata.
    2. Pincele o bolo com uma gema e leve ao forno até dourar e o queijo derreter.

Fonte: Receita da Roça

Parceiros e Clientes

Entre no grupo Rádio Tucunaré no Whatsapp e receba notícias em tempo real.