INGREDIENTES
- Para o bolo:
- 5 ovos (separados)
- 2 chávenas (de chá) de açúcar
- 3 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 chávena de sumo de limão (3 limões)
- raspa de 1 limão
- 1 colher (de sobremesa) de aroma de baunilha
- 3 chávenas de chá de farinha
- 1 colher (de sopa – rasa) de fermento em pó
- Para a calda:
- sumo de 1 limão
- 8 colheres (de sopa – rasas) de açúcar
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Começar por bater muito bem as gemas com o açúcar e depois adicionar a manteiga derretida. Continuar a bater muito bem e adicionar o sumo de limão, bem como a raspa.
Juntar a baunilha e depois a farinha, continuando a mexer até ter uma massa homogénea.
Por fim envolver as claras batidas em castelo.
Colocar em forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar a forno previamente aquecido.
Fazer o teste do palito – quando sair seco, retirar do forno.ETAPA 2
Pode agora começar a preparar-se a calda. Num tachinho levar o sumo de limão com o açúcar até ferver e o açúcar estar completamente derretido. Deixar ficar uma calda grossa.
ETAPA 3
Quando o bolo estiver morno, furar em vários pontos com um palito e verter a calda, espalhando bem e uniformemente.
Deixar o bolo repousar uns minutos, para a calda entranhar bem, e desenformar.Quando estiver completamente frio decorar com açúcar em pó para dar o efeito “nevado”.