Bolo de Limão especial

INGREDIENTES

  • Para o bolo:
  • 5 ovos (separados)
  • 2 chávenas (de chá) de açúcar
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 chávena de sumo de limão (3 limões)
  • raspa de 1 limão
  • 1 colher (de sobremesa) de aroma de baunilha
  • 3 chávenas de chá de farinha
  • 1 colher (de sopa – rasa) de fermento em pó
  • Para a calda:
  • sumo de 1 limão
  • 8 colheres (de sopa – rasas) de açúcar
  • PREPARAÇÃO:

    ETAPA 1

    Começar por bater muito bem as gemas com o açúcar e depois adicionar a manteiga derretida. Continuar a bater muito bem e adicionar o sumo de limão, bem como a raspa.
    Juntar a baunilha e depois a farinha, continuando a mexer até ter uma massa homogénea.
    Por fim envolver as claras batidas em castelo.
    Colocar em forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar a forno previamente aquecido.
    Fazer o teste do palito – quando sair seco, retirar do forno.

    ETAPA 2

    Pode agora começar a preparar-se a calda. Num tachinho levar o sumo de limão com o açúcar até ferver e o açúcar estar completamente derretido. Deixar ficar uma calda grossa.

    ETAPA 3

    Quando o bolo estiver morno, furar em vários pontos com um palito e verter a calda, espalhando bem e uniformemente.
    Deixar o bolo repousar uns minutos, para a calda entranhar bem, e desenformar.

    Quando estiver completamente frio decorar com açúcar em pó para dar o efeito “nevado”.

Fonte: Receita da roça

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