Cuscuz de tapioca da roça

Jpeg

Ingredientes

  • 500 g de tapioca
  • 2 cocos secos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 pote de leite de coco de 200 ml

Modo de Preparo

  • Parta os cocos, reserve a água que veio dentro, descasque os cocos retirando a casca mais dura e, em seguida, retire a camada mais fina (peça a ajuda de alguém para acelerar o processo)
  • Separe 1 coco e 1/2, leve para o liquidificador e bata com a própria água dos cocos até ficar bem triturado
  • Com a outra metade de 1 dos cocos, rale manualmente para misturar um pouco com a massa e o restante para colocar por cima do cuscuz
  • Em um pano limpo, despeje o coco triturado do liquidificador e, fazendo uma trouxa, esprema bem para sair todo o leite, descartando o bagaço que sobrar
  • Se a quantidade do leite não chegar a pelo menos 700 ml, adicione o pote de leite de coco de 200 ml para completar (o total de líquido deve ser de 700 ml a 800 ml, no máximo)
  • Em uma travessa de sua escolha, despeje a tapioca e misture com o açúcar e o coco ralado
  • Em seguida, acrescente o leite do coco e mexa até ficar uniforme
  • Deixe a travessa fora da geladeira por pelo menos 30 minutos, esperando ganhar consistência
  • Está pronto!

Tempo de preparo

60 MIN

Fonte: Receita da Roça

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