Frutas derrubam preço médio dos alimentos, mas batata 47% mais cara impede uma queda maior

Os dados foram divulgados pela Central de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo, a Ceagesp, que abastece praticamente todo o país.

A notícia, porém, não é tão boa para o consumidor.

A redução média de 0,31 por cento foi puxada pelas frutas, principalmente por produtos como morango, limão tahiti e goiaba vermelha.

Cujos preços caíram cerca de 30 por cento.

Em todos os outros grupos, porém, os valores aumentam. E, em alguns, o aumento foi pesado.

Caso do conjunto chamado de alimentos diversos, que registrou alta de 15 por cento.

O vilão foi a batata lavada, que ficou 47 por cento mais cara, por conta da baixa oferta, consequência principalmente das chuvas no Sul do país.

Também houve alta nas cotações das verduras, dos legumes e dos pescados.

Nesses casos, os principais avanços ficaram por conta de: coentro, salsão, cenoura, inhame, anchova e pescada branca.

Fonte: Rádio 2

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