Manjar de côco com morangos

INGREDIENTES

  • Manjar de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Calda de morango
  • 500 g de morango lavados e sem o talinho verde
  • 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xicara rasa de açúcar
 MODO DE PREPARO
  1. Manjar de coco
  2. Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata bastante até que fique bem misturado.
  3. Despeje em uma panela boa antiaderente toda a mistura e ligue o fogo, de preferência no fogo médio.
  4. Use uma colher de pau ou de silicone para mexer o manjar o tempo inteiro
  5. O tempo de preparo no fogo depende, é em torno de 20 minutos, até que o manjar não esteja mais liquido e que esteja em uma textura mais firme
  6. Despeje em uma forma de alumínio grande com um furo no meio que esteja untada com água gelada para que não grude.
  7. Deixe gelar por umas 2 horas no congelador
  8. Calda de morango
  9. Coloque em uma panela uma boa parte dos morangos, por volta de 300 g.
  10. E reserve o restante para decoração do lado do manjar.
  11. Adicione o limão, açúcar e o pouquinho de água
  12. Ligue o fogo e cozinhe por pouco tempo, só o tempo de derreter o açúcar e formar a calda
  13. Porém, não deixe o morango derreter, ele tem que continuar firme porém com uma calda de morango gostosa.
  14. Após pronto, deixe na geladeira até esfriar e dar a hora de desenformar o manjar de coco.
  15. Montagem do manjar com os morangos:
  16. Deseforme o manjar em uma forma para bolo grande
  17. Coloque os morangos cozidos por cima de todo o manjar, com bastante calma.
  18. Coloque os morangos crus que sobraram fatiados bem fininho do lado do manjar, para que o manjar fique inteiro coberto por morangos.
  19. Despeje a calda de morango no meio e leve para a geladeira até que fique bem geladinho

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