INGREDIENTES
- Manjar de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 100 g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Calda de morango
- 500 g de morango lavados e sem o talinho verde
- 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 xicara rasa de açúcar
MODO DE PREPARO
- Manjar de coco
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata bastante até que fique bem misturado.
- Despeje em uma panela boa antiaderente toda a mistura e ligue o fogo, de preferência no fogo médio.
- Use uma colher de pau ou de silicone para mexer o manjar o tempo inteiro
- O tempo de preparo no fogo depende, é em torno de 20 minutos, até que o manjar não esteja mais liquido e que esteja em uma textura mais firme
- Despeje em uma forma de alumínio grande com um furo no meio que esteja untada com água gelada para que não grude.
- Deixe gelar por umas 2 horas no congelador
- Calda de morango
- Coloque em uma panela uma boa parte dos morangos, por volta de 300 g.
- E reserve o restante para decoração do lado do manjar.
- Adicione o limão, açúcar e o pouquinho de água
- Ligue o fogo e cozinhe por pouco tempo, só o tempo de derreter o açúcar e formar a calda
- Porém, não deixe o morango derreter, ele tem que continuar firme porém com uma calda de morango gostosa.
- Após pronto, deixe na geladeira até esfriar e dar a hora de desenformar o manjar de coco.
- Montagem do manjar com os morangos:
- Deseforme o manjar em uma forma para bolo grande
- Coloque os morangos cozidos por cima de todo o manjar, com bastante calma.
- Coloque os morangos crus que sobraram fatiados bem fininho do lado do manjar, para que o manjar fique inteiro coberto por morangos.
- Despeje a calda de morango no meio e leve para a geladeira até que fique bem geladinho