Ovo caipira em Praliné de farinha de milho

    • INGREDIENTES

    • Para a farinha de banana
    • 1 banana ouro madura
  • Açúcar para polvilhar quanto baste
  • Para o praliné de farinha de milho

    80 g de manteiga sem sal

  • 200 g de farinha de milho artesanal
  • Sal a gosto
  • Para os ovos

    8 ovos caipiras

  • Vinagre de vinho branco para a fervura
  • Brotos e ervas frescas variadas

MODO DE PREPARO

Para a farinha de banana

Corte a banana em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura e coloque-as lado a lado sobre uma folha de silicone (silpat). Polvilhe com açúcar e leve ao forno a uma temperatura de 130ºC, por aproximadamente 3 horas ou até obter pequenas pastilhas desidratadas de cor marrom escuro. Deixe esfriar e bata no processador até obter um pó semelhante a um café. Reserve em pote hermeticamente fechado.

Para o praliné de farinha de milho

Derreta a manteiga numa frigideira. Adicione a farinha de milho e misture bem. Cozinhe em fogo moderado por pelo menos 5 minutos para torrar ligeiramente a farinha. Tempere com sal e manteiga aquecido. Deve ficar com a textura de areia molhada.

Para os ovos

Quebre os ovos com cuidado e com a ajuda de uma escumadeira retire um pouco da parte mais líquida que se encontra em volta da clara. Cozinhe os ovos em água quente com vinagre até o ponto desejado. Reserve.

Para a montagem

Disponha a praliné de farinha de milho no fundo dos pratos, fazendo uma espécie de ninho. Acomode o ovo quente por cima. Polvilhe a farinha de banana, um pouco de flor de sal e disponha os brotos e as ervas frescas. Sirva imediatamente.

Fonte: https://receitas.ig.com.br/

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