INGREDIENTES
- Para a farinha de banana
- 1 banana ouro madura
- Açúcar para polvilhar quanto baste
- Para o praliné de farinha de milho
80 g de manteiga sem sal
- 200 g de farinha de milho artesanal
- Sal a gosto
- Para os ovos
8 ovos caipiras
- Vinagre de vinho branco para a fervura
- Brotos e ervas frescas variadas
MODO DE PREPARO
Para a farinha de banana
Corte a banana em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura e coloque-as lado a lado sobre uma folha de silicone (silpat). Polvilhe com açúcar e leve ao forno a uma temperatura de 130ºC, por aproximadamente 3 horas ou até obter pequenas pastilhas desidratadas de cor marrom escuro. Deixe esfriar e bata no processador até obter um pó semelhante a um café. Reserve em pote hermeticamente fechado.
Para o praliné de farinha de milho
Derreta a manteiga numa frigideira. Adicione a farinha de milho e misture bem. Cozinhe em fogo moderado por pelo menos 5 minutos para torrar ligeiramente a farinha. Tempere com sal e manteiga aquecido. Deve ficar com a textura de areia molhada.
Para os ovos
Quebre os ovos com cuidado e com a ajuda de uma escumadeira retire um pouco da parte mais líquida que se encontra em volta da clara. Cozinhe os ovos em água quente com vinagre até o ponto desejado. Reserve.
Para a montagem
Disponha a praliné de farinha de milho no fundo dos pratos, fazendo uma espécie de ninho. Acomode o ovo quente por cima. Polvilhe a farinha de banana, um pouco de flor de sal e disponha os brotos e as ervas frescas. Sirva imediatamente.