Pato Assado com Laranja

Ingredientes:

  • 1 pato inteiro (aproximadamente 2 kg)
  • 4 laranjas (suco de 3 e 1 cortada em rodelas)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 ramos de alecrim
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparação:

  1. Tempere o pato com sal, pimenta, alho e alecrim por dentro e por fora.
  2. Coloque o pato numa bandeja e regue com o suco de laranja e o vinho.
  3. Pincele o pato com o mel e distribua as rodelas de laranja ao redor.
  4. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora.
  5. Retire o papel, aumente a temperatura para 200°C e asse por mais 30 minutos até dourar.
  6. Sirva com arroz selvagem ou legumes assados.

Parceiros e Clientes

Entre no grupo Rádio Tucunaré no Whatsapp e receba notícias em tempo real.