Ingredientes:
- 1 pernil de porco de aproximadamente 2 kg
- 4 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- Suco de 2 limões
- 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de vinho branco
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 3 folhas de louro
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o alho, o azeite, o suco de limão, o alecrim, o tomilho, sal e pimenta.
- Faça pequenos cortes no pernil e esfregue a mistura de temperos por toda a carne, garantindo que penetre bem.
- Coloque o pernil em uma assadeira, adicione as cebolas, as folhas de louro e regue com o vinho branco.
- Cubra com papel alumínio e deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite para intensificar os sabores.
- Preaqueça o forno a 200°C. Leve o pernil coberto ao forno por 2 horas.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar e formar uma crosta crocante.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir com os acompanhamentos de sua preferência.
Imagem Descritiva: Um suculento pernil de porco dourado é exibido em uma travessa de cerâmica, rodeado por ervas frescas e rodelas de cebola caramelizadas. A carne apresenta uma crosta crocante e brilhante, indicando seu perfeito cozimento. O vapor suave que sobe do pernil sugere que está recém-saído do forno, enquanto uma faca e um garfo elegantes estão posicionados ao lado, prontos para servir.