Pernil de Porco Assado com Ervas

Ingredientes:

  • 1 pernil de porco de aproximadamente 2 kg
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 folhas de louro

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o alho, o azeite, o suco de limão, o alecrim, o tomilho, sal e pimenta.
  2. Faça pequenos cortes no pernil e esfregue a mistura de temperos por toda a carne, garantindo que penetre bem.
  3. Coloque o pernil em uma assadeira, adicione as cebolas, as folhas de louro e regue com o vinho branco.
  4. Cubra com papel alumínio e deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite para intensificar os sabores.
  5. Preaqueça o forno a 200°C. Leve o pernil coberto ao forno por 2 horas.
  6. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar e formar uma crosta crocante.
  7. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir com os acompanhamentos de sua preferência.

Imagem Descritiva: Um suculento pernil de porco dourado é exibido em uma travessa de cerâmica, rodeado por ervas frescas e rodelas de cebola caramelizadas. A carne apresenta uma crosta crocante e brilhante, indicando seu perfeito cozimento. O vapor suave que sobe do pernil sugere que está recém-saído do forno, enquanto uma faca e um garfo elegantes estão posicionados ao lado, prontos para servir.

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