Salgadinhos de banana verde frita

Ingredientes

  • Bananas verdes ou bananas-da-terra verdes
  • Óleo para fritar – use um tipo que suporte bem altas temperaturas como o óleo de amendoim
  • Sal

Opcional:

  • Pimenta ou dentes de alho para variar o sabor

Modo de preparo

  • Descasque as bananas verdes ou as bananas-da-terra verdes; tome cuidado, pois ambas podem manchar roupas e tábuas de corte. As bananas-da-terra serão mais fáceis de descascar, pois a polpa da banana comum verde provavelmente grudará mais na casca.
  • Fatie as bananas no sentido do comprimento, cortando-as pela metade ou deixando-as inteiras, ou fatie-as em círculos bem finos, ou na diagonal. Use uma mandolina para obter a espessura perfeita.
  • Aqueça o óleo em uma panela funda. A temperatura ideal para fritar varia entre 190,5 °C e 204 °C. Deve haver óleo suficiente para cobrir completamente as bananas.
  • Coloque as bananas no óleo quente; tome cuidado para não colocar muitas de uma vez, para evitar que grudem.
  • Frite até que as bananas fiquem douradas.
  • Retire-as do óleo e coloque sobre papel toalha, para retirar o excesso de óleo.
  • Polvilhe sal e sirva os chifles mornos ou frios.

Fonte: https://www.laylita.com/receitas

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