Ingredientes
- Bananas verdes ou bananas-da-terra verdes
- Óleo para fritar – use um tipo que suporte bem altas temperaturas como o óleo de amendoim
- Sal
Opcional:
- Pimenta ou dentes de alho para variar o sabor
Molhos sugeridos:
Modo de preparo
- Descasque as bananas verdes ou as bananas-da-terra verdes; tome cuidado, pois ambas podem manchar roupas e tábuas de corte. As bananas-da-terra serão mais fáceis de descascar, pois a polpa da banana comum verde provavelmente grudará mais na casca.
- Fatie as bananas no sentido do comprimento, cortando-as pela metade ou deixando-as inteiras, ou fatie-as em círculos bem finos, ou na diagonal. Use uma mandolina para obter a espessura perfeita.
- Aqueça o óleo em uma panela funda. A temperatura ideal para fritar varia entre 190,5 °C e 204 °C. Deve haver óleo suficiente para cobrir completamente as bananas.
- Coloque as bananas no óleo quente; tome cuidado para não colocar muitas de uma vez, para evitar que grudem.
- Frite até que as bananas fiquem douradas.
- Retire-as do óleo e coloque sobre papel toalha, para retirar o excesso de óleo.
- Polvilhe sal e sirva os chifles mornos ou frios.