Sobremesa de Pêra ao Vinho Tinto

Sobremesa de Pêra ao Vinho Tinto

Ingredientes:

  • 4 pêras firmes e maduras
  • 500 ml de vinho tinto seco
  • 150 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 casca de limão
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparação:

  1. Descasque as pêras, mantendo o talo intacto.
  2. Em uma panela, misture o vinho, o açúcar, a canela, os cravos e a casca de limão.
  3. Leve ao fogo médio até que o açúcar se dissolva.
  4. Adicione as pêras e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, virando-as ocasionalmente para que cozinhem por igual.
  5. Retire as pêras e aumente o fogo para reduzir o molho até absorver.
  6. Sirva as pêras regadas com o molho de vinho e acompanhe com sorvete ou chantilly.

Parceiros e Clientes

Entre no grupo Rádio Tucunaré no Whatsapp e receba notícias em tempo real.