Ingredientes:
1kg de batatas (cerca de 4 unidades grandes)
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsa desidratada
Azeite para regar
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Descasque as batas e corte no sentido do comprimento e cozinhe em água fervente por exatos 10 minutos.
Escorra e transfira para uma forma já forrada com papel alumínio (para não grudar)
Tempere com o alho, parmesão, salsa desidratada, azeite, sal e pimenta do reino e misture delicadamente para espalhar os temperos em todos os pedaços.
Espalhe os pedaços de batata na forma deixando um espaço entre eles.
Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 40 minutos ou até que as batatas estejam coradas e macias.
Na metade do tempo, retire as batatas do forno e vire-as para que os dois lados fiquem igualmente dourados.
Dica: Você pode usar outras ervas e condimentos de sua preferência, como orégano e páprica, só não use ervas frescas, pois elas tendem a queimar no forno.