Batata Assada com Alho e Parmesão

Ingredientes:

1kg de batatas (cerca de 4 unidades grandes)

2 dentes de alho picados

1/2 xícara de parmesão ralado

1 colher (sopa) de salsa desidratada

Azeite para regar

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Descasque as batas e corte no sentido do comprimento e cozinhe em água fervente por exatos 10 minutos.

Escorra e transfira para uma forma já forrada com papel alumínio (para não grudar)

Tempere com o alho, parmesão, salsa desidratada, azeite, sal e pimenta do reino e misture delicadamente para espalhar os temperos em todos os pedaços.

Espalhe os pedaços de batata na forma deixando um espaço entre eles.

Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 40 minutos ou até que as batatas estejam coradas e macias.

Na metade do tempo, retire as batatas do forno e vire-as para que os dois lados fiquem igualmente dourados.

Dica: Você pode usar outras ervas e condimentos de sua preferência, como orégano e páprica, só não use ervas frescas, pois elas tendem a queimar no forno.

Fonte: receitas da roça

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