Bolo de maracujá e coco

INGREDIENTES

Massa
4 ovos
1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio
250ml de leite
500ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
8 colheres de sopa de maisena
100ml de creme de leite fresco
Cobertura
200g de coco ralado grosso
8 colheres de sopa de suco concentrado de maracujá
Massa
1. Bata os ovos até que eles dobrem de volume
2. Aos poucos, junte o açúcar peineirado e continue a bater, até que ficar com consistência de gemada, bem clara.
3. Desligue a batedeira, junte o restante dos ingredientes e torne a bater em velocidade média.
4. Leve para assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos em forno préaquecido a uma temperatura de 180°c.
Recheio
5. Bata todos os ingredientes no liquidificador, co exceção do creme de leite fresco, até ficar bem homogênio.
6. Leve ao fogo e cozinhe-o por 5 minutos, após levantar fervura.
7. Em seeguida, junte o creme de leite e mexa com uma colher, misturando de forma delicada.
Montagem
8. Corte o bolo ao meio. Com uma colher coloque um pouco de recheio.
9. Cubra com a outra metade do disco. Em seguida, cubra-o com o restante do recheio e alise com uma faca grande.
10. Decore com o coco ralado grosso nas laterais e popr cima despeje o suco de maracujá.
11. Se desejar, coloque as sementes da fruta.

Fonte: https://www.anamariabrogui.com.br/

Parceiros e Clientes

Entre no grupo Rádio Tucunaré no Whatsapp e receba notícias em tempo real.