INGREDIENTES
Massa
- ¾ de xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes (uns 2 maracujás grandes)
- 1/2 xícara (chá) de óleo (120 ml)
- 2 ovos
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar (200 g)
- 1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- Manteiga pra untar
- Farinha de trigo pra polvilhar
Calda
- 1/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá peneirada (1 maracujá médio)
- ¼ de xícara (chá) de açúcar (38 g)
PREPARO
Aqueça o forno a 180°C (médio-alto), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira pequena.
Pro bolo, bata no liquidificador a polpa do maracujá com as sementes, o óleo, o ovo, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa lisa, mas toda pintadinha.
Despeje na assadeira e asse por uns 40min, até o bolo crescer, firmar e dourar (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
Retire do forno e deixe amornar por uns 15min.
Pra calda, misture numa tigelinha o suco de maracujá e o açúcar. Regue o bolo ainda morno com essa calda.
Deixe esfriar antes de servir.