Bolo pintadinho de maracujá

INGREDIENTES

Massa

  • ¾ de xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes (uns 2 maracujás grandes)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 2 ovos
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • Manteiga pra untar
  • Farinha de trigo pra polvilhar

Calda

  • 1/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá peneirada (1 maracujá médio)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar (38 g)

PREPARO

Aqueça o forno a 180°C (médio-alto), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira pequena.

Pro bolo, bata no liquidificador a polpa do maracujá com as sementes, o óleo, o ovo, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa lisa, mas toda pintadinha.

Despeje na assadeira e asse por uns 40min, até o bolo crescer, firmar e dourar (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).

Retire do forno e deixe amornar por uns 15min.

Pra calda, misture numa tigelinha o suco de maracujá e o açúcar. Regue o bolo ainda morno com essa calda.

Deixe esfriar antes de servir.

Fonte: https://nacozinhadahelo.com.br/

Parceiros e Clientes

Entre no grupo Rádio Tucunaré no Whatsapp e receba notícias em tempo real.